IMPRESSUM & DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Kurt Kunze GmbH
Eckenbergstraße 54-58
45307 Essen (Deutschland)

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß §27 a
Umsatzsteuergesetz: DE811225263

Registergericht: Essen
Handelsregister-Nr.: HRB 3423
Geschäftsführer: Michael Brandt, Ludger Pant, Horst Möller

Ihre Angaben: Sie können unsere Website grundsätzlich nutzen, ohne uns weitere personenbezogene Daten von Ihnen mitzuteilen. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns z.B. eine E-Mail schicken. Diese Daten werden jeweils nur zur Bearbeitung des konkreten Anliegens genutzt. Weitere Verarbeitungen erfolgen nur, wenn Sie ausdrücklich eingewilligt haben.

Cookies:
Wir verwenden ggf. Cookies, um den einwandfreien technischen Ablauf beim Besuch unserer Website zu gewährleisten und unser Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, mit deren Hilfe spezifische Informationen im Zwischenspeicher Ihres Browsers gespeichert werden können. Als User haben Sie die Möglichkeit, auf die Speicherung von Cookies Einfluss zu nehmen, indem Sie in den Einstellungen Ihres Browsers das Speichern von Cookies einschränken oder verhindern. Wir weisen Sie darauf hin, dass die Nutzung unserer Website durch eine Sperrung von Cookies eingeschränkt werden kann.

Content Delivery Networks (CDN):
Unsere Website nutzt Google Fonts, ein CDN der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). CDN bewirken, dass die Ladezeit gängiger Java-Script Bibliotheken und Schriftarten verkürzt wird, weil die Dateien von schnellen, standortnahen oder wenig ausgelasteten Servern übertragen werden. Dabei wird unter anderem Ihre IP-Adresse an Google übertragen. Google betreibt Server in der EU, es kann jedoch nicht ausgeschlossen werden, dass Ihr Browser auch auf Server außerhalb der EU zugreift. Die Inhalte unseres Dienstes und die Kommunikation werden nicht über CDN abgewickelt. Um die Ausführung von Java-Script insgesamt zu verhindern, können Sie in Ihrem Browser einen Java-Script-Blocker installieren. Nähere Informationen zum Datenschutz finden Sie im Internet unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

Weiterführende Links:
Diese Erklärung zum Datenschutz gilt nur für unsere Website und deren Unterseiten. Unsere Website kann Links auf andere Angebote anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Erklärung nicht erstreckt. Wenn Sie unsere Website über einen Link verlassen, empfehlen wir, die Datenschutzhinweise jeder Website sorgfältig zu lesen.

Sicherheit:
Wir treffen alle gesetzlichen Vorkehrungen, um Ihre persönlichen Daten vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigten Zugriff zu schützen. Jedoch sollten Sie bedenken, dass keine Internetübertragung jemals 100%ig sicher oder fehlerfrei ist. Wir bitten Sie dies auch bei der Nutzung dieser Website zu berücksichtigen. Jeglicher E-Mail-Verkehr zu den sich auf unserer Website befindlichen E-Mail-Adressen erfolgt unverschlüsselt.

Ihre Rechte:
Sie haben das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten. Dies umfasst auch das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung der von uns erhobenen Daten. Bitte richten Sie Ihre Anfrage per Post oder E-Mail an:

Kurt Kunze GmbH, Eckenbergstr. 54–58, 45307 Essen
info@kurt-kunze.de

Stand: August 2016


Die folgenden Informationen klären Sie als Nutzer über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die Website http://kurt-kunze.de entsprechend den gesetzlichen Vorschriften des § 13 Absatz 1 Telemediengesetz (TMG) auf. Diese Erklärung gilt entsprechend für mobile Endgeräte. Personenbezogene Daten werden von uns nur dann erhoben, verarbeitet und genutzt, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder der Nutzer in die Datenerhebung eingewilligt hat. Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten unter Einhaltung der Datenschutzgesetze der Bundesrepublik Deutschland und der Datenschutzbestimmungen der Europäischen Union.

Hinweise zu personenbezogenen Daten:
Unsere Website speichert teilweise persönliche oder auch personenbezogene Daten von Nutzern. Das Gesetz definiert solche Daten als Informationen über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (§ 3 Absatz 1 Bundesdatenschutzgesetz). Hierzu zählen beispielsweise der Name, die Anschrift, E-Mail oder die Telefonnummer. Nach überwiegender Ansicht handelt es sich auch bei der IP-Adresse, die jedem Internetteilnehmer individuell durch einen Provider zugeteilt wird, um ein personenbeziehbares Datum. Keine personenbezogenen Daten sind solche Informationen, mit deren Hilfe Sie nicht identifizierbar sind (anonyme Daten).

Speicherung personenbezogener Daten durch unsere Website:
Ihr Internet-Browser übermittelt beim Zugriff auf unsere Website aus technischen Gründen automatisch Daten an unseren Server. Es handelt sich dabei unter anderem um Datum und Uhrzeit des Zugriffs, IP-Adresse, Internet Service Provider, Browsertyp und -version, URL der verweisenden Webseite und aufgerufene Websites. Diese Daten werden getrennt von anderen Daten gespeichert, die Sie gegebenenfalls im Rahmen der Nutzung unseres Angebotes eingeben. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist uns nicht möglich. Die Daten enthalten keine Informationen, die Rückschlüsse auf Einzelpersonen zulassen. Die Informationen werden ausschließlich zu Zwecken der technischen Administration unserer Website gespeichert. Wir behalten uns vor, die Protokolldaten nachträglich zu prüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht. Eine unberechtigte Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.